Вы находитесь здесь: Главная - Новости - Увеличение стоимости обучения в автошколах

Увеличение стоимости обучения в автошколах

Из-за проведения реформы в области автошкол, большое количество этих учебных заведений могут лишиться необходимой лицензии. Ведь чтобы соответствовать новым нормам, автошколе нужно решить ряд задач, связанных с обновлением оборудования автодрома, повышением квалификации сотрудников, составлением современных программ обучения, привлечением психологов. Также необходимо будет провести обновление автопарка.

Это новшество направлено на улучшение качества обучения и навыков курсантов. Кроме этого, закон пресечет деятельность тех автошкол, которые занимались мошеннической деятельностью, а именно просто продавали водительские удостоверения.Увеличение стоимости обучения в автошколах

Ассоциацией автошкол было выдвинуто постановление о минимальной цене обучения. Это поможет выявлению недобросовестных автошкол. Для качественного обучения и существования автошкола несет существенные расходы. В частности это техобслуживание и содержание всех автомобилей, аренда за учебные помещения и автодром, заработная плата мастеров и преподавателей, директора, врача, механиков и другие расходы. Также нельзя забывать о налогах и отчислениях. Кроме того, у автошколы должен быть и доход. Следовательно, минимальная сумма обучения составит 46 тыс. рублей. Отметим, что эта сумма была рассчитана для автошкол Москвы и Московской области, которые арендуют учебные помещения площадью около 80 кв. м. и пропускающих 300 учеников в год.

Эта стоимость еще не окончательная, но уже видна разница. До этих изменений средняя цена за обучение составляла 25 тыс. руб. Кроме них существовали такие школы, которые занимались не обучением, а лишь подачей документов. Стоимость в них начиналась от 5 000 руб. После законодательного утверждения данной реформы и установления минимальной цены за обучение официально таких школ не останется. И если какая-то автошкола будет предлагать свои услуги за низкую цену, то и качество обучения там будет на очень невысоком уровне, потому что затраты на необходимое оборудование и рабочий персонал высокого уровня просто отсутствуют.

 

Вверх