Вы находитесь здесь: Главная - Новости - Притормаживать перед камерами станет бессмысленно

Притормаживать перед камерами станет бессмысленно

Они способны решить проблему безопасного вождения. Они умеют считывать номера мотоциклов, находящихся сзади. Речь идёт о спид – камерах. А именно, о новых камерах для фиксации нарушений. Такую идею выдвинуло ГИБДД. Основной целью данного нововведения является то, чтобы мотоциклисты ездили по правилам. Всё это создано с целью безопасности на дорогах. Но, к сожалению, призвать соблюдать правила дорожного движения, видимо, удастся не всех мотоциклистов. Поскольку большинство из них пренебрегают номерными знаками. А некоторые просто – на просто закрепляют номерные знаки с нарушениями. И старые, и новые комплексы видеофиксации будут снимать штраф с тех водителей автомобилей, которые пренебрегут безопасным вождением. И притормаживать при виде камеры, несомненно, не будет иметь смысла. Притормаживать перед камерами станет бессмысленно

Координатор Общества «Синие ведерки», а именно, Пётр Шкуматов, прокомментировал данное нововведение корреспонденту Autonews.ru следующим образом. Он заявил, что такая затея имеет противоречивый характер. Она совершенно правильная и очень скоро может провалиться, одновременно. Пётр Шкуматов сказал, что попадать под какие – либо санкции большинство байкеров не будут. Поскольку, многие из них либо закрывают чем – нибудь номера либо ездят с грязными. Кроме того, они могут ездить без номеров. Помимо этого, засвечиваться с номерами у них не принято. Он заявил, что камеры – несомненно, замечательная идея. Но возможны случаи, когда понятие нарушителя размывается. А именно, это – случайные нарушители.

Неизвестным остаётся вопрос о том, какие различия будут существовать между «Стрелка – СТ» и новыми комплексами. В августе этого года начнётся установка новых комплексов. «Новая система контроля нарушений» — вопрос, который впервые был рассмотрен. Рассмотрение данного вопроса о камерах для байкеров произошло в прошлом году, а точнее, в декабре месяце. Опасные перестроения, проезд на красный свет – вот особые нарушения, которые с помощью камер, непосредственно, будут пресекаться. Именно так заявил Игорь Королёв, который является бывшим руководителем Центра организации движения на дороге.

«Автомобилисты – первые, в этом случае, за кого следует браться, чтобы ситуация на дороге изменилась»

Согласно мнению мотосообщества, как выяснилось, чаще всего нарушения происходят на дорогах по вине автомобилистов. Неоднозначно оно оценило новые комплексы фиксации для байкеров. Кроме того, оно считает, что власти должны бороться с автомобилистами.

Александр Ромашов, являясь президентом мотоклуба Hammerheads МСС, заявил, что обращать внимание стоит не на мотоциклистов, а, непосредственно, на водителей автомобилей. Он считает, что нарушений за ними гораздо больше.

Кроме того, байкер добавил, что проезд на красный свет светофора, движение по тротуарам, разворот через сплошную полосу разметки и нарушение скоростного режима – грубейшие нарушения правил дорожного движения автомобилистов. И заявил в очередной раз, что автомобилисты являются первыми нарушителями. Согласно Александру Ромашову, автомобилисты ездят со скоростью 100 километров в час, нежели 60 километров в час – скорость мотоциклиста. Он уверен, что из всего этого абсолютно ничего положительного не выйдет.

«В основном байкеры ездят с грязными номерами. Они их либо закрывают либо ездят без них вовсе»

Полосы, выделенные для общественного транспорта, скорее всего, будут доступны по – прежнему и байкерам. И возможно, штрафы не коснутся их. Будет проведён эксперимент. Он позволит ездить двухколёсному транспорту повыделенкам. Такое решение принял столичный департамент и ГИБДД. Помимо этого, согласно «Российской газете», если данный эксперимент удастся, то велосипеды, мотоциклы и скутеры также смогут передвигаться по выделенкам.

Планируется довести количество камер на Московских дорогах до 1,1 – 1,2 тысячи экземпляров, может и в Уфе появятся. Новые комплексы фиксации будут добавлены к существующим фиксирующим комплексам нарушений. Максим Ликсутов, который является заместителем мэра, сообщил о том, что количество таких камер перестанет расти. Это связано с тем, что они будут уже не так сильно нужны. Более шестиста камер, на сегодняшний день, фиксируют нарушения, которые создают водители на дорогах.

 

Вверх