Вы находитесь здесь: Главная - Новости - Лихачам грозят принудительные работы вплоть до 15 суток

Лихачам грозят принудительные работы вплоть до 15 суток

Столичная государственная автоинспекция сообщила, каким образом развивается система так называемых «автоматических» штрафов, которые выписываются на основании нарушений, выявленных при помощи камер. Если верить статистики с начала года столица оказалась одним из самых безответственных в этом плане регионов страны. В среднем по стране подобные штрафы вовремя оплачивают только шестьдесят пять нарушителей. Некоторые регионы могут похвастаться величиной данного показателя равного девяноста восьми процентов, однако столица не относится к таким субъектам федерации. В Москве менее половины нарушителей ПДД своевременно оплачивает подобные штрафы, видимо, оставшиеся нарушители считают, что смогут избежать соответствующего данному проступку наказания. Однако это мнение ошибочно, поскольку лихачам грозят принудительные работы вплоть до 15 суток. Только в этом году было возбуждено более шести тысяч дел о неуплате штрафов за несоблюдение ПДД. Почти четыре тысячи из них закончились удвоением выписанных ранее штрафов. Около семидесяти семи водителей, нарушивших правила, получили арест. А пятеро из неплательщиков отправились на принудительные работы.

Московский центр, занимающийся автоматизированной фотовидеофиксации, именно его функцией является выписка штрафов за большинство нарушений, с 1 апреля этого года направил службе судебных приставов около шестидесяти четырех тысяч дел о принудительном взыскании неоплаченных штрафов. Всего центр направил судебным приставам с начала этого года более ста сорока тысяч подобных дел.Лихачам грозят принудительные работы вплоть до 15 суток

Напомним, что действующий Кодекс об административных правонарушениях гласит, что неуплата штрафа в установленный срок чревата наложением еще одного административного штрафа, только уже в двукратном размере. Также возможен административный арест, срок которого может доходить до 15 суток, или до пятидесяти часов обязательных работ.

Не стоит даже мечтать о том, что о вас все забудут. Если не нарушать правила ПДД, столкнуться с представителем ГИБДД достаточно сложно. Поэтому возможно и существует мнение, что если штраф был прислан по почте, то про него можно с чистой совестью забыть или заявить, что не получали ничего подобного. Но не все так просто, как хотелось бы многим нарушителям.

Срок уплаты штрафа начинается с момента вручения уведомление о выписанном штрафе, если его не вручали, то с момента уведомления о невозможности его вручить. Таким образом заявить, что вы его не получали нельзя.

На сегодняшний день любой водитель может узнать есть ли у него какое-либо неоплаченные штрафы. Если он переехал в другое жилье, то должен обязательно внести изменения в регистрационные данные авто.

Неплатильщики помимо проблем с законом получают и еще ряд проблем. Они не могут поставить на учет новую машину, обменять свои права, поскольку административная история в этих двух случаях проверяется в обязательно порядке. Конечно, наличие неоплаченных штрафов не является основанием для отказа в регистрационных действиях, однако от проблем это не освобождает, поскольку на него в обязательно порядке составляют протокол, вместе с которым неплатильщика отправляют к мировому судье, который должен принять решение. Хоть стоит отметить, что очень часто инспекторы проводят только воспитательную беседу.

Если вам выписали штраф, с которым вы абсолютно не согласны, то его можно обжаловать с течение десяти суток с момента получения «письма счастья». Штраф должен быть оплачен в течение семидесяти суток с момента получения этого уведомления. Узнать имеются ли неоплаченные штрафы можно на сайте ГАИ и на портале государственных услуг города Москвы.

 

Вверх